Seit fast 120 Jahren besteht unsere Sennerei. Sie zählt zu einer der letzten "Originalsennereien" im Allgäu. Gekäst wird bei uns nach alter Tradition und überlieferten Rezepten - von Hand. Wir verwenden für die gesamten Sennerei-Produkte reinste Rohmilch. Diese Rohmilch, auch Heumilch genannt, da die Kühe auf ihren Weiden Blumen, Kräuter und Gräser verzehren, ist reich an Omega-3-Fettsäuren.

Auf chemische Zusätze jeglicher Art sowie auf Silomilch (Farb- und Konservierungsstoffe) wird in unserem Betrieb bewusst verzichtet.
Aufgrund der Reifezeit sind die meisten Käsesorten (ab einem Alter von sechs Wochen) lactosefrei, da der Milchzucker abgebaut ist.

Probieren Sie unsere Käsesorten vor Ort und überzeugen Sie sich selbst von der Qualität unserer Produkte. Oder erleben Sie hautnah und Schritt für Schritt, wie Käse gemacht wird.
 
 

Wildkräuterkäse

16,60 €

Inkl. MwSt.

Unser Wildkräuterkäse ist ein milder Rohmilch-Schnittkäse aus silofreier Heumilch (mind. 48 % Fett i.Tr.) und einer Wildkräuterrinde zum Mitessen. Hergestellt wird er mit Naturlab. Mindestens sechs Wochen muss der Wildkräuterkäse reifen.

Chili-Pfefferkäse

16,60 €

Inkl. MwSt.

Chili-Pfefferkäse “Manche mögens scharf… Unser Chili-Pfefferkäse mit Chili- und Pfefferkörnern im Käselaib ist, man glaubt es kaum, ein milder Rohmilch-Schnittkäse (mind. 48 % Fett i. Tr.) mit Pep!”

Pfefferkäse

16,60 €

Inkl. MwSt.

Pfefferkäse Der Pfefferkäse ist ein milder Rohmilch-Schnittkäse aus silofreier Heumilch (mind. 48% Fett i. Tr.) und einer Pfefferrinde zum Mitessen. Hergestellt wird er mit Naturlab. Mindestens sechs Wochen muss der Pfefferkäse reifen.

Allgäuer Emmentaler g.U.

11,70 €

Inkl. MwSt.

Man muss kein Käsesommelier sein, um die Qualität des lange genug gereiften Heumilch Emmentalers zu schmecken. Unser mehrfach prämierter Allgäuer Emmentaler g. U. mit dem mild, nussigen Geschmack ist ein Rohmilchhartkäse (mind. 48% Fett i. Tr.). Hergestellt wird der Allgäuer Emmentaler g. U. mit Naturlab aus silofreier Heumilch und ist mindestens drei Monate gereift (lactosefrei). Der Emmentaler darf auf keiner Käseplatte fehlen und ist in der kalten und warmen Küche eine ideale Ergänzung der Gerichte.

mehr...

Allgäuer Bergkäse g.U. mild

12,50 €

Inkl. MwSt.

Nichts geht über einen Bergkäse aus dem Allgäu mit den ganz besonderen Aromen der saftigen Alpweiden, von der die gehaltvolle Rohmilch stammt und einen wunderbaren Käse hervorbringt. Unser prämierter Allgäuer Bergkäse g. U. mild und würzig ist ein Rohmilchhartkäse (mind. 48% Fett i. Tr.) mit Naturlab hergestellt. Er besteht aus silofreier Heumilch und reift mindestens drei Monate. Um einen würzigen Bergkäse zu erhalten, muss dieser rund zehn Monate reifen. Der Bergkäse hat nicht nur Liebhaber unter denen, die gerne eine feine Brotzeit haben, er ist auch im warmen geschmolzenen Zustand ein Hochgenuss.

mehr...

Kräuterkäse

16,60 €

Inkl. MwSt.

Manche lieben Kräuter… Unser heiß geliebter Kräuterkäse, mit verschiedenen Kräutern im Teig (Schnittlauch, Bärlauch, Knoblauch, Petersilie und Thymian), ist ein milder Rohmilch-Schnittkäse (mind. 48% Fett i. Tr.) der mit Naturlab und silagefreier Heumilch hergestellt wird. Er reift mindestens sechs Wochen.

mehr...

Rothachtaler

15,80 €

Inkl. MwSt.

Für alle die es mild und geschmackvoll lieben ist der Rothachtaler ein wahrer Genuss, den man sich gerne öfters gönnt. Auch Kinder mögen ihn gerne, weil er so zart und mild im Geschmack ist. Der Rothachtaler ist ein milder Rohmilch-Schnittkäse, der mit Naturlab und silofreier Heumilch (mind. 48% Fett i. Tr.) hergestellt wird. Mindestens acht Wochen reift der Rothachtaler im Käsekeller.

mehr...